Общество
 25 июля 2008, 13:12   265

Судебные приставы восстановили подачу газа в котельные Лысьвы по решению суда


Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю исполнило предписание Лысьвенского городского суда в отношении ООО «Пермрегионгаз» по возобновлению подачи газа в котельные местного МУУП «Гортеплоэнерго». Исполнительный лист поступил на производство в отдел судебных приставов по городу Лысьва 23июля 2008 года. Решение суда касалось ввода газа в котельные Липовая, Южная, Садовая, Больничный городок, Д/с 19, расположенных в границах Лысьвы, говорится в сообщении пресс-службы краевого УФСПП.
17 июля 2008 года ООО «Пермрегионгаз», в связи с задолженностью по оплате за поставленный газ, произвел отключение газопотребляющих установок Лысьвы. Лысьвенский городской прокурор Сергей Грибанов обратился в суд с заявлением о признании действий компании незаконными.
Как отмечается в сообщении УФССП, судом было установлено, что прекращение подачи газа связано исключительно с экономическими интересами компании «Пермрегионгаз». Оно не было продиктовано какими-либо техническими или технологическими причинами, которые могли бы повлечь возникновение аварийных ситуаций и опасности для жизни и здоровья населения. Суд обязал «Пермрегионгаз» незамедлительно возобновить подачу газа. Судебные решение было исполнено 24 июля, на котельных сняты пломбы и открыты задвижки ввода газа.
Поделиться:
Все новости компаний