Общество
 24 июля 2008, 14:39   250

ФАС и «Сильвинит» пришли к мировому соглашению по формуле расчета базовой стоимости цен на хлористый калий для российского рынка


7 июля Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между Федеральной антимонопольной службой и ОАО «Сильвинит». На протяжении трех кварталов 2007 года «Сильвинит» реализовывал хлористый калий на внутренний рынок по ценам от 1027 до 2098 рублей ниже минимально необходимой цены. Однако предприятие не стало оспаривать то, что в первом квартале 2007 года тонна продукции реализовывалась на 157 рублей дороже минимально необходимой. В результате соглашения, до 7 октября «Сильвинит» перечислит в федеральный бюджет 37 млн рублей, говорится в официальном сообщении соликамской компании.
Кроме того, «Сильвинит» взял на себя обязательства не менее 5% продукции, реализуемой на внутреннем рынке, продавать через биржу. Напомним, что 22 марта прошлого года «Сильвинит» выступил инициатором первых в России биржевых торгов калийными удобрениями. Со своей стороны, Федеральная антимонопольная служба согласилась с предложенной «Сильвинитом» формулой расчета базовой цены на хлористый калий для промышленных потребителей, находящихся в Российской Федерации.
В мировом соглашении «Сильвинит» подтвердил свою политику по поддержке российских аграриев. Отныне отечественные селяне получают возможность приобретать калийные удобрения у производителя по ценам, которые на 30% ниже базовой цены. Единственным условием приобретения хлористого калия по этой цене является использование удобрений для собственного потребления, а не для последующей перепродажи.
Поделиться:
Все новости компаний