Общество
 24 июля 2008, 13:56   294

Краевой Минторг намерен ужесточить меры по отношению к магазинам, продающим алкоголь несовершеннолетним


Министерство развития торговли и предпринимательства Пермского края ужесточит меры по отношению к организациям, которые продают алкогольную продукцию, не соблюдая Федеральный закон №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Особое внимание Минторг уделит соблюдению пункта 2 статьи 16 данного закона, в котором говорится о недопущении розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. В Перми и крае будут организовываться регулярные проверки магазинов, информацию о продажах алкоголя несовершеннолетним будет передаваться в соответствующие органы, говорится в сообщении краевого Минторга.
Так, 8 июля 2008 года сотрудниками управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Пермскому краю совместно с сотрудниками ОДН УВД Ленинского района г. Перми была проведена очередная проверка торговых объектов Перми. Проверка велась в соответствии с планом совместных мероприятий по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений, связанных с розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним.
В ЗАО «Гастроном Центральный» сотрудники Минторга зафиксировали факт продажи пива «Чепецкое» несовершеннолетней 1992 г/р. По факту нарушения был составлен протокол, который был направлен в суд для привлечения ЗАО к административной ответственности в соответствии со ст.14.16. ч.4 КоАП РФ.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний