Общество
 24 июля 2008, 13:00   263

За первое полугодие 2008 года Следственное управление по Пермскому краю возбудило 118 уголовных дел по фактам коррупции


Сегодня в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю состоялось заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы в первом полугодии 2008 года. Как заявила руководитель ведомства Марина Заббарова, за январь-июнь возбуждено 118 уголовных дел коррупционной направленности, 74 из них — по даче и получению взяток. В числе привлеченных к уголовной ответственности 18 сотрудников органов внутренних дел, 2 сотрудника службы судебных приставов, 1 сотрудник контролирующих органов и 23 служащих госучреждений и предприятий, говорится в материалах Управления.
Принимая во внимание высокую латентность указанной категории преступлений, Заббарова указала на необходимость активизировать борьбу с коррупционными проявлениями, системно подходя к решению этой задачи. Она заявила о необходимости более четко определить механизмы взаимодействия на этом направлении с прокуратурой края, что, несомненно, будет способствовать улучшению ситуации в регионе.
Говоря об уровне преступности в целом, было отмечено, что по итогам первого полугодия 2008 года Пермский край находится на 5 месте в России.
В Пермском крае за указанный период зарегистрировано 49 тысяч преступлений, из них 1749 были приняты к производству следователей следственного управления. 1183 уголовных дела окончено расследованием и 1127 направлено в суд для рассмотрения по существу.
Поделиться: