Общество
 23 июля 2008, 15:29   208

Проект планировки «Городских горок» находится на грани фантастики


Члены градсовета в целом дали высокую оценку представленному проекту «Камской долины». Отмечено, что подобный проект в Перми реализуется впервые, но, несмотря на это, работа представляет собой «хороший пример дизайна городской среды» и «находится на грани фантастики».
Напомним, в микрорайоне «Городские горки», границы которого проходят по бульвару Гагарина, улицам Патриса Лумумбы, Пушкарской, Старцева, планируется расселение и снос имеющейся жилой застройки - преимущественно пятиэтажных домов 60-х годов постройки прошлого века, так называемых «хрущевок», и возведение на этой территории современного жилого комплекса с необходимыми объектами социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры. «Еще в 60-е годы в «Городских горках» были построены пятиэтажные дома, срок эксплуатации которых подходит к концу», — говорит архитектор проекта Сергей Шамарин (ЗАО ТАКМ «Проект Пермь»). По его словам, таких домов на территории микрорайона 80-85%. Согласно проекту, представленному град совету 22 июля, на территории чуть менее 100 га предполагается удвоить количество жилья (в настоящее время - 464 тыс. кв. метров). В рамках проекта планируется сохранение и развитие имеющихся объектов социального и бытового обслуживания, в частности, строительство еще одного детского сада.
Также, по словам представителя ОАО «Камская долина», имеются сложности с некоторыми собственниками земельных участков в микрорайоне, а также с частью жильцов домов, готовящихся к сносу. «В Законодательном Собрании Пермского края проводится работа по возможности изъятия земельных участков в случае принятия муниципальной адресной программы», — говорит специалист компании.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний