Общество
 23 июля 2008, 15:27   293

Председатель сельскохозяйственного предприятия в Карагайском районе не выплачивает работникам зарплату, выяснили в прокуратуре


Автор: Кирилл Перов
Прокуратура Карагайского района Пермского края провела проверку соблюдения трудового законодательства директором ООО «Агрорусь». В ходе проверки установлено, что на предприятии имеется задолженность по выплате заработной платы в сумме более 1 млн рублей. При проверке законности увольнения одного из сотрудников установлено, что директором предприятия «Агрорусь» нарушается порядок выдачи трудовых книжек, говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
Так, при увольнении сотрудника Б. расчет с ним не был произведен вообще, трудовая книжка выдана на третий день увольнения.
14 июля 2008 года по выявленным нарушениям прокуратурой Карагайского района в адрес директора ООО «Агрорусь» направлено представление для принятия мер по устранению выявленных недостатков и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Также в отношении руководителя возбужденно административное производство для привлечения к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний