Общество
 23 июля 2008, 12:09   287

Прокуратура официально подтвердила факт отмены итогов аукциона по продаже военного городка в Кунгуре


Автор: Кирилл Перов
Прокуратура Пермского края в ответ на официальный запрос Business Class сообщила об отмене итогов аукциона по продаже имущества военного городка в Кунгуре, и признании сделки ничтожной. В ответе надзорного органа отмечается, что «…выявлены нарушения при проведении аукциона по продаже военного высвобождаемого имущества – зданий и сооружений военного городка №1, расположенного по адресу Пермский край, Кунгур, ул. Степана Разина. <…> аукцион признан несостоявшимся, лицу, с которым был заключен договор купли-продажи, направлено уведомление о ничтожности договора».
Как отмечено в ответе прокуратуры, лица, чьи права были нарушены действиями должностных лиц филиала СГУ «Российский фонд федерального имущества» в Пермском крае по воспрепятствованию в участии в аукционе по продаже военного городка №62 (ст. Мулянка, Пермский район), подали исковые заявления в Ленинский районный суд. «Оснований для подачи прокуратурой аналогичных заявлений в суд не усматривается», — отмечается в ответе надзорного органа.
Напомним, как сообщалось ранее, прокуратурой Пермского края проведена проверка организации аукциона по продаже высвобождаемого военного имущества военных городков № 1 и № 62, расположенных в городе Кунгуре и на станции Мулянка. Организаторами торгов выступал филиал СГУ при Правительстве РФ «Российский фонд федерального имущества» (РФФИ) в Пермском крае. Проверкой был установлен факт не обеспечения доступа потенциальных участников к ознакомлению с условиями проведения аукциона, говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
19 мая 2008 года по результатам проверки проведенной прокуратурой края руководителю краевого филиала РФФИ внесено представление об устранении нарушений закона. Материалы проверки для решения вопроса о наличии в действиях должностных лиц состава преступления направлены в ГУВД по Пермскому краю.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний