Общество
 22 июля 2008, 17:55   256

В Перми разрабатывается проект развития территорий, застроенных «хрущевками»


Автор: Кирилл Перов
Сегодня на заседании Градостроительного совета при главе Перми был рассмотрен эскизный проект планировки микрорайона Городские горки. Заказчик – ОАО «Камская долина» предусматривает расселение и снос имеющейся жилой застройки - преимущественно пятиэтажных домов 60-х годов постройки прошлого века, так называемых «хрущевок», и возведение на этой территории современного жилого комплекса с необходимыми объектами социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры. При этом предполагается, что горожане, живущие в расселяемых домах, получат жилье в этом же микрорайоне в новых домах, сообщает сайт gorodperm.ru.
По словам разработчика проекта архитектора Сергея Шамарина (ЗАО ТАКМ «Проект Пермь»), на территории чуть менее 100 га предполагается удвоить количество жилья (в настоящее время - 464 тыс. кв. метров). В рамках проекта планируется сохранение и развитие имеющихся объектов социального и бытового обслуживания, в частности, строительство еще одного детского сада.
Члены градсовета в целом дали высокую оценку представленному проекту, дав при этом ряд рекомендаций инвестору и проектировщику. В частности, в связи с тем, что проект рассчитан на долгосрочную перспективу, совет предложил разработать график его реализации.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний