Общество
 22 июля 2008, 12:44   266

Краевая комиссия по борьбе с коррупцией в сфере госзакупок наметила направления работы


Автор: Кирилл Перов
Сегодня под председательством министра общественной безопасности Игоря Орлова состоялось первое заседание краевой комиссии по противодействию коррупции в сфере государственных и муниципальных закупок и продажи имущества. В состав комиссии включены представители ГУВД по Пермскому краю, Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, Контрольно-счетной палаты Пермского края, краевых министерств общественной безопасности; финансов; развития торговли и предпринимательства, агентства по управлению имуществом Пермского края, а также Регионального центра подготовки специалистов для системы государственных и муниципальных закупок Пермского филиала ГУ-ВШЭ, сообщает пресс-служба главы региона.
«Задача комиссии – взять госзакупки под жесткий контроль и пресекать незаконную деятельность в этой сфере. Президентом РФ поставлена задача – выстроить программу защищенности государственного имущества, и мы движемся в этом направлении», — отметил Игорь Орлов.
На первом заседании комиссии участники обсудили главные направления работы. Среди основных – система размещения заказов и проведение торгов. По информации краевого министерства торговли, в Пермском крае широкое распространение получила система электронных аукционов, которая отличается максимальной прозрачностью, так как вмешаться в нее невозможно. Соответственно снизилось количество обоснованных жалоб с 63% до 10% по итогам прошлого года. А Пермскому краю присвоен статус региона с уровнем высокой прозрачности госзакупок в РФ.
Также на заседании комиссии утвержден план ее работы. В частности, будут проведены заседания по результатам мониторинга размещения и исполнения государственных заказов; по вопросам взаимодействия комиссии с контрольными и надзорными органами, находящимися на территории Пермского края, в целях обмена информацией по совершенным правонарушениям в системе госзакупок и продаж государственного имущества и др.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний