Общество
 22 июля 2008, 11:04   244

Ежедневный обзор фондового рынка


По сообщению представителя инвестиционной компании "ФИНАМ" в Перми, в течение торгов понедельника 21 июля на российских биржах ценных бумаг наблюдались затухающие колебания после резкого снижения в пятницу. Начав день отскоком наверх около 1% по основным индексам, рынок, однако, выше не пошел, и уже к полудню возобновил снижение. Несмотря на то, что поток негативной отчетности от американских финансовых структур несколько иссяк, и многие данные оказались все-таки не столь пессимистичны, как ожидали аналитики, инвесторы не спешили приступать к покупкам и бал правили краткосрочные спекулятивные сделки.
Сырьевые рынки несколько замедлили падение, и в течение российской сессии нефть несколько дорожала, однако это оказало лишь незначительную поддержку российскому рынку - нефтегазовые бумаги продолжали смотреться слабо из-за опасений дальнейшего снижения цен на нефть. Лидером сектора второй день подряд были акции Транснефти, прибавившие 9,7%, бумаги Татнефти подорожали на 1,7%.
Росли в цене большинство промышленных металлов, золото вновь превысило отметку 965 долларов за тройскую унцию. Несколько лучше рынка выглядели акции металлургических компаний и банков, компенсировавшие избыточные продажи в пятницу. Бумаги Полиметалла прибавили 2,2%, акции Ново-Липецкого и Магнитогорского меткомбинатов около 2%.
Сильным позициям банков способствовала отчетность Bank of America, оказавшаяся лучше ожиданий рынка. Акции банка Возрождение подорожали на 5%, Сбербанка на 2,1%.
На закрытие сессии понедельника индекс РТС вырос на 0,41% до 2144 пунктов, индекс ММВБ прибавил 0,69%, превысив 1634 пунктов, что несколько ниже дневных максимумов. Отскок на российском рынке акций пока выглядит как краткосрочное коррекционное движение. Общая динамика рынка все еще остается понижательной и не исключено возобновление "медвежьих" атак в ближайшие дни. Такая ситуация на российских биржах создает хорошие условия для краткосрочной спекулятивной игры в ликвидных бумагах.
Поделиться:
Все новости компаний