Общество
 21 июля 2008, 17:22   304

Суд оставил без изменения кассацию инспектора ГИБДД из Добрянки, обвиняемого в незаконной выдаче водительских прав


Пермский краевой суд оставил без изменений меру пресечения в виде заключения под стражу сотрудника ГИБДД по Добрянскому району, обвиняемого в выдаче водительских удостоверений гражданам за взятки. Напомним, 27 июня работник ГИБДД был арестован и заключен под стражу. Данное решение было обжаловано подозреваемым, однако суд 15 июля оставил ее без удовлетворения.
Напомним, как сообщалось ранее, Межрайонным следственным отделом по городу Перми следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками ГИБДД ОВД по Добрянскому муниципальному району. В ходе доследственной проверки установлено, что с 2006 по 2008 годы сотрудники указанного подразделения незаконно выдавали водительские удостоверения гражданам.
Водительские удостоверения сотрудники ГИБДД продавали через подставную фирму. Обратившиеся туда граждане приносили фото и деньги, а через какое-то время приходили забирать права.
По подозрению в совершении данного преступления задержаны начальник ГИБДД ОВД по Добрянскому муниципальному району, начальник МРЭО ГИБДД ОВД по Добрянскому муниципальному району и инспектор этого подразделения (все три - майоры) задержаны на рабочем месте и доставлены в ИВС Перми.
Поделиться:
Все новости компаний