Общество
 21 июля 2008, 14:52   267

Суд приговорил главу Очера к штрафу за невыполнение требований прокуратуры прекратить предпринимательскую деятельность


Автор: Кирилл Перов
16 июля 2008 года мировой судья Очерского района Пермского края вынес приговор в отношении главы Очерского городского поселения Олега Гвылева. Чиновник признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении). Как отмечается в сообщении краевой прокуратуры, Олег Гвылев после вступления в должность главы Очера в конце 2005 года заключил договор доверительного управления своим имуществом, как налогоплательщик ежегодно сдавал в налоговый орган декларации о полученных доходах, не обратился об исключении из государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Также Гвылев является одним из учредителей ООО «Формат», ООО «Легион», ООО «Кудесник», как участник обществ, входит в состав их общих собраний.
Гвылев, заключив возмездный договор доверительного управления в своих интересах, имел право на получение 90 процентов доходов от предпринимательской деятельности, то есть осуществлял предпринимательскую деятельность через доверенное лицо. Таким образом, чиновник нарушил установленный для действующего на постоянной основе главы городского поселения ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Однако Гвылев игнорировал предписание надзорного органа и не устранил нарушения в положенный срок.
Суд назначил Гвылеву административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний