Общество
 21 июля 2008, 12:30   290

Национальный оператор связи «Синтерра» купил пермскую компанию «КАМ-ТЕЛЕКОМ»


Автор: Кирилл Перов
Пермский интернет-провайдер ЗАО «КАМ-ТЕЛЕКОМ» куплен региональным оператором связи ООО «Синтерра-Урал», который принадлежит структурному подразделению группы компаний «Синтерра». Об этом «bc» сообщил генеральный директор ЗАО «КАМ-ТЕЛЕКОМ» Михаил Носков. По его словам, переговоры о возможности продажи компании происходили с разными федеральными и иногородними операторами уже в течение последних нескольких лет.
Михаил Носков рассказал, что вхождение «КАМ-ТЕЛЕКОМ» в группу компаний «Синтерра» позволит расширить спектр и географию предоставляемых услуг. Также предполагается, что «КАМ-ТЕЛЕКОМ» будет обеспечиваться цифровая телефонная связь, в том числе и междугородная. В планах представителей «Синтерра-Урал» активизация деятельности компании по всему Уральскому региону. Дмитрий Мартынов, коммерческий директор «Синтерра-Урал», также подтвердил эту информацию.
«КАМ-Телеком» получил в распоряжение развитую транспортную волоконно-оптическую сеть связи, узлы высокоскоростного доступа к сети передачи данных и Интернету с возможностью подключения по ADSL, а также сеть местной телефонной связи и ресурс городской нумерации 1000 номеров. Таким образом, компания станет универсальным оператором связи в городе», – сообщил г-н Мартынов.
Предоставление нового пакета услуг компанией планируется с августа 2008 года. На данный момент, по словам г-на Мартынова, происходит сдача сетей в эксплуатацию контролирующим органам.
Справка «bc»: ООО «Синтерра-Урал» (г. Челябинск) работает на рынке услуг связи с 2001 года, принадлежит к группе компаний «Синтерра», куда также входят «Синтерра», «ПетерСтар», «Глобал Телепорт», «ЕвроТел» и ряд региональных операторов связи, работающих на телекоммуникационном рынке с 1992 года. Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг местной телефонной связи в 22 регионах РФ, междугородной и международной телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории РФ.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний