Общество
 18 июля 2008, 16:03   279

«Уральская нерудно-строительная компания» и ПЗСП вложат в комбинат по производству строительных материалов в Пермском крае 3,5 млрд рублей


Автор: Кирилл Перов
ООО «ГК «Уральская нерудно-строительная компания» совместно с ОАО «Пермский завод силикатных панелей» построят в Пермском крае новый комбинат, включающий 4 завода по производству строительных материалов. Сумма инвестиций в производство составит 3,5 млрд рублей. Заводы планируется возвести в городе Гремячинск с 2009 по 2011 годы. Первый будет выпускать 120 тыс. тонн извести в год; второй - газобетон до 300 тыс. кубометров в год; третье предприятие наладит выпуск силикатного кирпича - около 60 млн. шт. в год; четвертое – цемент — около 1 млн. тонн в год, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Напомним, ранее ООО «ГП «Уральская нерудно-строительная компания» намерена была остановиться только на производстве цемента. Проект по строительству цементного завода уже получил одобрение в администрации муниципального района и среди жителей города Гремячинска, где в середине мая 2007 года этой теме были посвящены публичные слушания.
Цементный завод будет работать на сырье на сырье месторождения «Заготовка» в Гремячинске, где компания уже добывает щебень. Сейчас там завершаются геологоразведочные работы по доразведке и переоценке месторождения для производства строительного цемента. Исследование ведет ФГУП «Пермгеолонеруд».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний