Общество
 18 июля 2008, 13:26   280

Пермская мэрия начала подготовку городского бюджета на 2009-2011 годы


Администрация Перми приступила к работе над проектом городского бюджета на 2009-2011 годы. Как заявили в департаменте финансов администрации города, в основу формирования проекта бюджета города положены сценарные условия функционирования экономики Перми на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов. Последние определялись с учетом сценарных условий развития Российской Федерации на период до 2011 года, а также предварительного прогноза социально-экономического развития города Перми на 2009-2011 годы, сообщает сайт gorodperm.ru.
Основными принципами бюджетной и налоговой политики в 2009-2011 годах станут гарантированное исполнение принятых расходных обязательств города Перми; установление максимально напряженных бюджетных заданий для функциональных органов; обеспечение сбалансированности (бездефицитности) бюджета и др.
В процессе реализации расходной политики администрация планирует решить следующие задачи: обеспечение максимально эффективного и прозрачного использования бюджетных средств для достижения значимых результатов; финансирование действующих расходных обязательств города Перми; обеспечение жесткого контроля со стороны органов городской администрации за обязательствами принятыми бюджетными учреждениями, эффективностью использования бюджетных средств.
Напомним, что сам проект бюджета планируется внести на рассмотрение Пермской городской думы в период до 25 сентября, а его утверждение осуществить на ноябрьском пленарном заседании.
Поделиться:
Все новости компаний