Общество
 18 июля 2008, 12:19   245

На территории Пермского края выявлен передатчик, создающий угрозу системе управления воздушным движением Великобритании


В Пермском крае обнаружен и изъят передатчик, создающий помехи международной станции радиоконтроля в Бэлдоке (Великобритания). Как говорится в сообщении Управления Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) по Пермскому краю, в мае 2008 года в адрес ФГУП «Главный радиочастотный центр» поступило сообщение от международной станции радиоконтроля в Бэлдоке о вредных помехах. Английские специалисты также направили просьбу в возможно короткие сроки принять меры по обнаружению источников радиоизлучений и устранения помех. Вредные помехи наблюдались в полосе частот 2850 – 3025 кГц, распределенной подвижной воздушной службе.
По информации Самарской станции технического радиоконтроля, несанкционированный передатчик в КВ диапазоне с позывным «Утёс» работал на юго-западе Пермского края. В период с 25 июня 2008 по 8 июля 2008 государственные инспекторы краевого Управления Россвязьохранкультуры и специалисты Пермского филиала ФГУП «РЧЦ ПФО» совместно с сотрудниками Управления ФСБ по Пермскому краю и Управления специальными техническими мероприятиями ГУВД по Пермскому краю провели внеплановое мероприятие по выявлению места установки передатчика.
Была установлена личность владельца и место размещения незаконно действующего передатчика, работающего в полосе радиочастот 2,850–3,150 МГц. Радиопередатчик изъят, в отношении владельца составлено два протокола об административном правонарушении в области связи по ч.1, 2 ст. 13.4 КоАП РФ.
Поделиться:
Все новости компаний