Общество
 16 июля 2008, 16:51   226

Пермский филиал «Росгосстраха» застраховал особняк на 15 млн рублей


Автор: Кирилл Перов
Пермский филиал СК «Росгосстрах» заключил комплексный договор ипотечного страхования на двухэтажный кирпичный дом, который находится в элитном жилом поселке в пригороде Перми. Общая сумма ответственности «Росгосстраха» по данному договору составила 15 млн рублей. По условиям этого договора помимо самого строения, страховой защитой обеспечивается жизнь и здоровье заемщика и право собственности на имущество, говорится в сообщении Пермского филиала.
За 6 месяцев текущего года банками Пермского края выдано жителям региона 4255 ипотечных жилищных кредитов и займов на сумму 5,8 млрд рублей. Только за июнь пермяки взяли на покупку квартир и индивидуальных жилых домов порядка 900 млн рублей.
В рейтинге субъектов РФ Пермский край по объемам ипотечного жилищного кредитования занимает 13 место, среди регионов Приволжского федерального округа – третье место после Самарской области и Башкирии.
За тот же период Пермским филиалом страховой компании «Росгосстрах» было заключено 1378 договоров ипотечного страхования на сумму 2 млрд 250 млн рублей, что составляет 32,4% от общего объема рынка ипотечного страхования.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний