Общество
 16 июля 2008, 15:00   341

Правоохранительные органы отказали экс-кандидату на пост главы Очера в возбуждении дела по фактам нарушений в ходе выборов


Автор: Кирилл Перов
Как стало известно «bc», заместитель директора Очерского филиала ООО «Пермгазэнергосервис» Сергей Васькин, участник второго тура выборов главы Очерского района, получил отрицательный ответ на заявления с требованием начать разбирательства по факту нарушений в ходе выборов. Напомним, повторное голосование по выборам главы Очерского района прошло 22 июня 2008 года. Во втором туре, кроме Сергея Васькина, участвовал Евгений Мокрушин, который и стал победителем.
Как заявил «bc» Сергей Васькин, после окончания выборов он направил заявления о фактах нарушений действующего законодательства в районные прокуратуру и УВД. «На днях я получил ответ, что оснований для возбуждения дел по данным фактам нет», - комментирует Сергей Васькин. По словам экс-кандидата на пост главы Очерского района, «со стороны моего оппонента Евгения Мокрушина имели место подкуп избирателей, агитация после установленного законом срока, и даже спаивание электората. Однако надзорные органы в своем отказе заявили, что приложенных мной материалов недостаточно для возбуждения уголовных дел», – заявил изданию Сергей Васькин. По словам г-на Васькина, на данный момент он не планирует обжаловать данное решение в вышестоящих инстанциях. «Не вижу в этом смысла», – комментирует экс-кандидат.
Между тем, по данным «bc», 13 июля заявление Сергея Васькина с требованием отменить результаты выборов главы Очерского района было рассмотрено на заседании Избирательной комиссии Пермского края. В решении комиссии указано, что итоги данного голосования могут быть отменены только в судебном порядке.
Напомним, в ходе второго тура голосования Сергей Васькин набрал 3129 голосов (43.43%), его оппонент Евгений Мокрушин – 3866 голосов (53.66%). В итоге главой Очерского района был избран именно Евгений Мокрушин.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний