Общество
 16 июля 2008, 13:08   279

С начала 2008 года краевая прокуратура возбудила 3 уголовных дела в отношении работников регионального УФССП


Автор: Кирилл Перов
Прокурор Пермского края Александр Кондалов принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю, на котором были подведены итоги работы службы за полугодие 2008 года. В текущем году органами прокуратуры края разрешено более 250 обращений и жалоб граждан по вопросам исполнения судебных решений и на действия судебных приставов-исполнителей, 90 обращений признаны обоснованными и удовлетворены.
В целях устранения нарушений прокурорами внесено 105 представлений, опротестовано 92 незаконных правовых актов структурных подразделений УФССП края, по инициативе горрайпрокуроров руководством Управления ФССП России по Пермскому краю к дисциплинарной ответственности привлечен 41 судебный пристав-исполнитель. В отношении 3 должностных лиц, включая 1 начальника структурного подразделения, возбуждены уголовные дела, говорится в материалах прокуратуры Пермского края.
За первое полугодие 2008 года судами Пермского края рассмотрено 448 заявлений на действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей, рассмотренных судами Пермского края, из них только 24 признаны обоснованными, что составляет 4,27% от общего количества заявлений, поданных сторонами исполнительного производства в суд.
Кроме того, за 6 месяцев 2008 года прокурорами выявлено 478 нарушений законодательства в деятельности судебных приставов – исполнителей, из них 185 нарушений на территории города Перми. На каждое поступившее в Управление представление прокуратуры реакция однозначная – проведение служебной проверки в отношении виновных лиц и привлечение их к ответственности.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний