Общество
 15 июля 2008, 18:14   388

Назначен исполняющий обязанности гендиректора Пермского порохового завода


Автор: Кирилл Перов
Исполняющим обязанности генерального директора ФКП «Пермский пороховой завод» (ППЗ) назначен первый заместитель генерального директора – главный инженер Николай Федченко. На должность исполняющего обязанности гендиректора Федченко назначен приказом министерства промышленности и торговли РФ с 14 июля. Срок окончания его полномочий в приказе не оговорен, сообщает ИА «Интерфакс-Поволжье». Сегодня, 15 июля, новый и.о. гендиректора был представлен коллективу ППЗ.
В настоящее время производство на предприятии восстановлено. «Все цеха работают. Все люди понимают задачи, которые перед ними стоят. Паники на заводе нет», – сказал г-н Федченко, добавив, что не намерен в ближайшее время принимать серьезные кадровые решения.
Ранее сообщалось, что следственное управление УВД Перми возбудило уголовное дело по факту хищения более 17 млн рублей на ППЗ. Преступление было квалифицировано по ч.4 ст.159 УК РФ. По данным следствия, средства были похищены в период с 28 января по 22 февраля текущего года.
9 июля был задержан генеральный директор ППЗ Александр Мелентьев. На следующий день был задержан заместитель гендиректора ППЗ по производству Владимир Ковалев. В связи с этим 10 июля все службы завода были переведены в режим полной нештатной остановки технологических процессов, 11 июля производство было возобновлено.
В минувшую субботу суд Кировского района Перми выдал санкцию на арест А.Мелентьева. Тогда же Кировский райсуд продлил на 72 часа срок задержания В.Ковалеву. Во вторник В.Ковалев отпущен под подписку о невыезде.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний