Общество
 15 июля 2008, 17:30   241

Открытие торгового комплекса сети «Лента» вновь откладывается


Автор: Кирилл Перов
Как сообщила «bc» пресс-секретарь торговой сети «Лента» (г. Санкт-Петербург) Светлана Афанасьева, открытие торгового комплекса сети гипермаркетов в Перми пока отложено. Причина — земельный участок под его строительство до сих пор не выбран. По словам представителя торговой компании, территория, на которой предполагается возведение нового гипермаркета, должна соответствовать особенностям формата и проекта торгового комплекса. В первую очередь, важна близость транспортных магистралей, в связи с тем, что, по словам г-жи Афанасьевой, большинство покупателей «Ленты» являются автовладельцами. Также общая площадь земельного участка должна составлять не менее 35 кв. тысячи метров. «Выбор таких площадок в черте города в Перми крайне невелик», — отмечает Светлана Афанасьева.
Также существенной причиной переноса сроков строительства гипермаркета «Лента» являются высокие цены на землю (как аренду, так и покупку) в Перми, который сравним со стоимостью в таких регионах, как Москва и Санкт-Петербург. «Компания «Лента намерена открывать торговые комплексы по существующему плану. Согласно нему, на 2009 год намечено открытие торгового комплекса «Лента» в Перми», — уточняет г-жа Афанасьева.
Ранее торговая есть проявляла интерес к Перми, еще в 2007 году представителям компании было предложено несколько участков. Сообщалось, что специалисты компании остановили свой выбор на участке в Индустриальном районе города размером 3 га. Открытие магазина крупного ритейлера планировалось на осень 2008 года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний