Газета
 14 июля 2008, 13:20   854

книга

Продукт: «Званый ужин» Автор: Анна Дэвис
Автор: Кирилл Перов
Продукт: «Званый ужин»
Автор: Анна Дэвис


«Званый ужин» – первый роман английской писательницы Анны Дэвис, привлекший к себе, тем не менее, внимание не только ее соотечественников, но и людей из разных стран мира. Ее вторая книга – «Такси!», пока не переведенная на русский язык, стала международным бестселлером.
На первых страницах книги сюжет закручивается неспешно: несколько семейных пар съезжаются на званый ужин, не предвещающий абсолютно никаких неожиданностей. Его истинная причина – желание хозяина дома, Алекса, подтолкнуть своего шефа к мысли о его повышении.
Однако все идет не так. Первая неприятная неожиданность – внезапное появление на пороге странноватой родственницы хозяев дома – Клэрри, молодой девушки, разговаривающей с цветами на репродукции Ван Гога.
Дальше – больше. Когда все приглашенные на ужин встречаются в одном доме, они составляют собой буквально гремучую смесь. Выясняется, что не только у каждой семьи, но и у каждого ее члена есть свой пресловутый скелет в шкафу. Оказывается, Хайди – любовница Алекса, Клайв – гей, а верная мужу Тильда не может забыть своего единственного в жизни любовника.
Однако все названное лишь верхушка айсберга, за которым скрываются настолько глубокие личные проблемы каждого, на фоне которых Клэрри выглядит чуть ли не самой адекватной из присутствующих.
Страсти накаляются, и ближе к концу вечера иллюзий относительно его удачного завершения не остается уже ни у кого. Скорее, каждый мечтает лишь о том, чтобы выбраться из банального ада человеческих взаимоотношений. Ада, рожденного желанием многих из нас спрятаться от жизни в раковине из лжи и самообмана.

Рекомендации «bc»: читать
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний