Общество
 09 июля 2008, 17:29   306

Начальник службы безопасности пермской компании «Форвард-Гарант» и два его подручных обвиняются в похищении людей


Накануне сотрудники следственного отдела по Перми следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю совместно с УБОП ГУВД по Пермскому краю и МО ГУ МВД РФ в ПФО задержаны директор службы безопасности ООО «Форвард-Гарант» и двое его знакомых. Все трое обвиняются в похищении человека группой лиц по предварительному сговору с применением оружия. В ходе обысков, которые были проведены в автомобильном салоне «Пежо» (принадлежит «Форвард-Гарант») и по месту жительства подозреваемых, изъяты документы и предметы, подтверждающие причастность задержанных к преступлениям, говорится в сообщении Следственного управления по Пермскому краю.
Как выяснило следствие, купленные в автомобильном салоне «Пежо» и имеющие технические неисправности автомобили собственники сдавали обратно. Взамен им выдавались новые машины. Однако машины с техническими неисправностями не ремонтировались, а списывались, и затем продавались вновь с оформлением документов на прежнего владельца.
Узнав об этих незаконных сделках, директор службы безопасности «Форвард-Гарант» решил обратиться не в правоохранительные органы, а в криминальные структуры.
Так, один из владельцев незаконно приобретенного автомобиля был остановлен на перекрестке улиц Пушкина и Попова. У мужчины забрали машину, а его самого повезли на стройку для выяснения обстоятельств приобретения машины. Потерпевшего избивали битами, палками, угрожали оружием, вставляли иголки под ногти.
На сегодня следствие располагает информацией о том, что противоправные действия были совершены в отношении ряда жителей Перми. В интересах следствия точное количество потерпевших на данный момент не разглашается и является тайной следствия.
Сегодня МРСО по городу Перми обратился в Ленинский районный суд с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.
Строительная компания "Забория" произведет и установит строительные и временные ограждения, а так же забор из профнастила и дерева.
Поделиться:
Все новости компаний