Общество
 09 июля 2008, 14:04   297

Региональное управление Россвязьохранкультуры выявило нарушение в работе Пермского краеведческого музея и Пермской художественной галереи


Управление Россвязьохранкультуры по Пермскому краю провело проверки ряда объектов культурного наследия федерального значения. Надзорные мероприятия прошли в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка», филиале ГКУК «Пермский краевой краеведческий музей», и ГКУК «Пермская государственная художественная галерея». В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения установленных требований сохранности объектов культурного наследия, хранения культурных ценностей, пожарной безопасности и системы охраны, говорится в материалах Управления Россвязьохранкультуры по Пермскому краю.
В связи с выявленными нарушениями Управлением выданы предписания на устранение нарушений существующего законодательства РФ в сфере сохранения культурного наследия ГКУК «Пермский краевой краеведческий музей» и ГКУК «Пермская государственная художественная галерея».
В настоящее время начата проверка соблюдения законодательства в сфере культурного наследия ГУ «Дирекция по капитальному строительству инженерной инфраструктуры села» при проведении работ по электрификации на территории музея «Хохловка».
Поделиться:
Все новости компаний