Общество
 09 июля 2008, 14:02   217

Пермский край получит более 52 млн на реконструкцию очистных сооружений Перми, Березников и Кунгура


Автор: Кирилл Перов
В 2008 году Пермский край получит более 52 млн рублей федеральных средств на реконструкцию очистных сооружений трех городов региона. Соответствующий договор подписан между краевым правительством и Федеральным агентством по строительству и ЖКХ.
По ФЦП «Жилище» (подпрограмма «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры») в текущем году Пермскому краю на проекты по реконструкции очистных сооружений в Перми, Березниках и Кунгуре из федерального бюджета будет выделено 52,4 млн рублей. Из них 28,5 и 5 млн рублей – водоканалам Перми и Березников (частный оператор компания «Новогор-Прикамье»), 18,9 млн рублей – водоканалу г. Кунгура, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Одним из условий включения Пермского края в ФЦП «Жилище» стало софинансирование реконструкции перечисленных объектов краевым и местными бюджетами, а также вложение частных инвестиций компанией «Новогор-Прикамье».
В 2008 году из краевой казны на объекты будет выделено 55,7 млн рублей. Местные бюджеты трех городов направят на реконструкцию очистных сооружений 53,9 млн рублей, а «Новогор» и кунгурский водоканал вложат в систему водоотведения Перми, Березников и Кунгура 152,7 млн рублей.
Напомним, в 2006 году Пермский край вошел в подпрограмму «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» ФЦП «Жилище 2002-2010 гг.» с тремя проектами по расширению и реконструкции очистных сооружений Перми, Березников и Кунгура. По словам специалистов, именно эти объекты считаются приоритетными в части модернизации коммунальной инфраструктуры Прикамья. Их реконструкция позволит решить не только проблемы экологии и водоотведения городов, но и обеспечить их дальнейшее развитие в части увеличения объемов жилищного строительства.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний