Общество
 09 июля 2008, 11:09   322

Прокуратура выявила нарушения в работе Чайковского отделения пермского филиала МРСК Урала


Чайковская городская прокуратура Пермского края провела проверку производственного отделения «Чайковские электрические сети» (ЧЭС) филиала ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго» на предмет соблюдения законодательства РФ при подключении потребителей к объектам электроэнергетики, установлении тарифов на тепло- и электроэнергию. Как выявила проверка, ЧЭС незаконно и необоснованно требуют от потребителей документы, не содержащиеся в перечне «Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям».
В ходе изучения ряда договоров о технологическом присоединении выяснилось, что ЧЭС незаконно затребовали документы на земельный участок, на котором расположены объекты электроэнергетики потребителей. Деятельность подразделения филиала МРСК Урала – «Пермэнерго» ущемляет права граждан и юридических лиц на обеспечение равных условий предоставления услуг по передаче электрической энергии, говорится в материалах прокуратуры Пермского края.
По результатам проверки Чайковской прокуратурой в адрес руководителя производственного отделения «Чайковские электрические сети» внесено представление об устранении нарушений законодательства РФ при подключении потребителей к объектам электроэнергетики.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний