Общество
 08 июля 2008, 13:58   268

Уровень преступности в Пермском крае за 6 месяцев 2008 года снизился на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года


Автор: Кирилл Перов
Накануне губернатор Пермского края Олег Чиркунов заслушал доклад министра общественной безопасности Игоря Орлова об итогах работы за первое полугодие 2008 года. Согласно озвученным данным, за 6 месяцев 2008 года на территории края зарегистрировано 48 тыс. 810 преступлений. Это на 16,5 % меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщает пресс-служба главы региона.
По словам Игоря Орлова, в регионе на 18,5% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года снизилось количество краж. Также произошло существенное снижение по грабежам - на 14%, разбоям – на 34%, хулиганству – на 52% и другим видам преступлений.
В своем отчете губернатору Игорь Орлов также отметил увеличение числа раскрытых преступлений.
Работа, которая сейчас проводится по рынкам сбыта краденного, также должна положительно сказаться на снижении уровня преступности, считает министр общественной безопасности.
Напомним, 4 июня 2008 года Олег Чиркунов поставил перед главами муниципалитетов задачу усилить работу по снижению уличной преступности, в том числе по предотвращению грабежей с целью завладения сотовыми телефонами и ювелирными изделиями, а также кражам автомагнитол, как одним из наиболее распространенных видов корыстных уличных преступлений, особенно в летний период.
По данным органов местного самоуправления городов и районов края, в крае проведено более 1000 проверок мест торговли. В каждом третьем случае (свыше 300) выявлены нарушения правил торговли. Только по Перми за последнюю неделю Роспотребнадзором было выявлено 155 несанкционированных торговых точек. Все нарушения фиксируются и устраняются.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний