Газета
 07 июля 2008, 13:20   1201

Каков «летчик» будет?

Строительная группа «Камская долина» получила разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка в микрорайоне Юбилейный-2.
Автор: Кирилл Перов
Строительная группа «Камская долина» получила разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка в микрорайоне Юбилейный-2.

24 июня 2008 года в здании администрации Свердловского района прошли публичные слушания на тему «Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования жилого комплекса «Авиатор», микрорайон Юбилейный-2». Перед слушателями выступал управляющий проектом строительной группы «Камская долина» Алексей Шугаев. На мероприятии присутствовали представители строительной группы «Камская долина», представители администрации, граждане, проживающие в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок.
Алексей Шугаев рассказал о планах компании в отношении застройки территории микрорайона Юбилейный-2. Земельный участок, на котором будет построен жилой комплекс, занимает площадь почти в 12 гектаров. Он расположен на территории, ограниченной улицами Чкалова, Холмогорской, Запорожской и новой магистралью, которая соединит улицы Чкалова и Братскую.
По проекту, представленному на слушаниях, ООО «Жилсоцинвест» планирует построить 17-этажный жилой дом, три 15–17-этажных одинаковых жилых дома, четыре 17-этажных дома и один 10–17-этажный (очереди разной этажности).
По плану в жилом комплексе «Авиатор» будут расположены встроенно-пристроенные объекты обслуживания, объекты бытового обслуживания, магазины, предприятия общественного питания, аптеки, офисы, административно-хозяйственные и общественные учреждения и организации районного и локального уровня на первых этажах жилых групп вдоль улиц Чкалова и 2-й Запорожской с обеспечением удобных подъездов. Комплекс предполагает наличие открытых парковок, подземных автостоянок, открытых автостоянок, детских игровых площадок, площадок для отдыха взрослого населения, хозяйственных площадок и площадок для мусороконтейнеров на придомовых территориях. Будут размещены объекты местного значения: школы с районным физкультурно-спортивным комплексом (стадион, игровые площадки) и детский сад на 140 мест. Размещение объектов и организация территории решены таким образом, что подъезды осуществляются к объектам с местного проезда вдоль улицы Чкалова, с улицы 2-й Запорожской и улицы Братской. Расчетом рассеивания загрязняющих веществ определено, что все компоненты, которые будут поступать в атмосферу при функционировании планируемых к размещению объектов, не нарушают норм качества атмосферного воздуха. Размещение в микрорайоне каких-либо производственных объектов, загрязняющих окружающую среду (автомойки, автосервисы и т. д.), исключено.
На данный момент сдана первая очередь дома по улице Запорожской, 1.
В целом жители не возражают против строительства жилого комплекса. Однако у ряда жителей возникли претензии относительно отсутствия у них воды, по их словам, «даже вода из колодцев ушла», в доме звенит вся посуда, бьются стекла.
Участников слушания, проживающих в частном секторе, волновал вопрос о минимальном расстоянии между домами. По словам жителей, расстояние от их заборов до новых строящихся домов менее 7 метров. Представители «Камской долины» ответили, что все нормы – инсоляция окружающих домов, нагрузки по водоснабжению и теплоснабжению – соблюдены, объект получил положительное заключение государственной вневедомственной экспертизы, а по правилам между жилыми объектами должно быть не менее 8 метров. Участников слушания интересовала ширина новых дорог и проездов, зеленая территория рядом с домами. Как заверил Алексей Шугаев, дороги будут расширены, а благоустройство территории и ремонт подъездных путей будут выполнены в соответствии с утвержденным графиком производства работ.
По завершении слушаний заместитель главы администрации Свердловского района Сергей Марбах предложил жителям оставить свои вопросы в письменном виде. И обещал совместно с застройщиком разобраться с проблемами жителей микрорайона Юбилейный-2, возникшими в связи со строительством жилого комплекса «Авиатор».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний