Газета
 07 июля 2008, 13:20   1152

Кто первый занял

В Арбитражном суде Пермского края началось судебное разбирательство по рассмотрению претензий корпорации «Перспектива» к АН «Респект».
В Арбитражном суде Пермского края началось судебное разбирательство по рассмотрению претензий корпорации «Перспектива»
к АН «Респект».


25 июня в Арбитражном суде Пермского края состоялось судебное слушание по иску компании «Перспектива» к АН «Респект» о незаконности использования зарегистрированной торговой марки «Респект». Напомним, в прошлом году в СМИ появилась информация о том, что одно из подразделений «Перспективы» обладает правом на использование товарного знака «Респект» в сфере операций с недвижимостью. Товарный знак был зарегистрирован еще в 2001 году. Однако на сегодняшний день под данным брендом работает другое не менее известное ООО «Респект», открытое выходцами из «Перспективы». Как стало известно «bc», АН «Респект» получило такое название в 2004 году, ранее оно именовалось как ООО «Недвижимость».
В ходе судебного разбирательства представители истца напомнили, что исключительное право на использование торговой марки «Респект», закрепленное за «Перспективой», действует на всей территории Пермского края.
Представители ответчика во время заседания обратились к суду с ходатайством о приостановлении рассмотрения данного дела. Как заявил суду представитель АН «Респект» Владимир Михайлов, в январе 2008 года в Роспатент ответчиком было подано возражение об оспаривании регистрации данного товарного знака, до настоящего момента никаких данных от Роспатента не поступило. По мнению г-на Михайлова, в ходе рассмотрения возражения в деле могут возникнуть новые обстоятельства, которые повлияют на решение суда. Суд под председательством Юлии Голубцовой принял решение продолжить разбирательство по данному делу. Как заявила г-жа Голубцова, в случае появления в деле новых обстоятельств суд с их учетом рассмотрит дело повторно.
В корпорации «Перспектива» заявили, что намерены ожидать решения суда, после чего будет высказано официальное мнение. Аналогичной позиции придерживается и Алексей Ананьев, коммерческий директор АН «Респект». Как сообщили «bc» в «Российской гильдии риэлторов. Пермский край», АН «Респект» обратилось в комиссию по этике, членству и защите прав потребителей гильдии, но, так как стороны не смогли найти компромисс в досудебном порядке, гильдия не стала участвовать в разрешении конфликта пермских риэлторов. Также никаких действий по исключению из «Российской гильдии риэлторов. Пермский край», членами которой являются обе компании, не ожидается. Следующее слушание по данному делу назначено на 22 июля 2008 года.
Поделиться:
Все новости компаний