Общество
 07 июля 2008, 17:33   328

В Перми направлено в суд уголовное дело в отношении мошенника, похитившего 5 млн рублей у банков, расположенных в городе


В Дзержинский районный суд города Перми направлено уголовное дело по обвинению жителя города Николая Кулькова в совершении серий мошенничеств и подделки документов. Расследование уголовного дела проводилось следственной частью при УВД по городу Перми. В период с октября 2006 года по июль 2007 года Кульков, житель города Перми, путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищения денежных средств, принадлежащих банкам, расположенным на территории города Перми: ОАО «Столичное кредитное товарищество», ЗАО «ВТБ 24», ОАО «Национальный Банк «ТРАСТ», ЗАО «Райффайзенбанк Австрия», ОАО «Балтийский Банк», ОАО УФ АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития», ОАО «БИНБАНК». Всего ущерб от действий Кулькова составил порядка 5 млн рублей, сообщает прокеуратура Пермского края.
Кроме того, обвиняемый Кульков, также путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищения денежных средств принадлежащих физическим лицам всего на общую сумму около 7,6 млн рублей.
Для совершения хищений денежных средств банков Кульков избрал оформление в банках кредитов на себя, предоставляя при этом поручительства физических лиц, которые в последствие не погашались. Для хищения денежных средств физических лиц Кульков заключал договора поставок строительных материалов, обязательства по которым не выполнял.
Кульков вину в совершении мошенничеств в отношении банков и физических лиц признал полностью, в содеянном раскаялся.
Поделиться:
Все новости компаний