Общество
 07 июля 2008, 17:02   196

Процесс прихода в Чайковский сети гипермаркетов «Эссен» подходит к финалу


Решение вопроса о проведении аукциона по продаже права аренды на землю в городе Чайковском близится к концу. Как сообщили «bc» в администрации Чайковского муниципального района, аукцион может состояться уже в скором времени. Эту информацию подтвердили и специалисты Министерства развития торговли и предпринимательства Пермского края. По приблизительным данным, новый арендатор участка в Чайковском определится в конце августа – начале сентября.
По словам Светланы Усачевой, заместителя главы администрации Чайковского муниципального района, на данный момент вся конкурсная документация по проведению аукциона готова. На данный момент, как сообщает Светлана Усачева, на аукцион выставляется этот же участок в Центральном районе по улице Энтузиастов, но он был урезан до 5,8 гектара. Согласно конкурсной документации продается право аренды земельного участка сроком на 3 года. Годовая арендная плата за 1 год будет составлять 12 млн 800 тыс. рублей.
Напомним, что, несмотря на рекомендации Правительства Пермского края подготовить земельный участок для проведения аукциона, процесс выставления его на аукцион существенно затянулся и длится уже более года. Изначально интерес к площадкам в городе Чайковском проявляла сеть гипермаркетов «Эссен» (Казань). Источники издания связывали затягивание сроков подготовки документации с конфликтными отношениями глав Чайковского муниципального района Николая Заикина и Чайковского городского поселения Юрия Вострикова.
Представитель компании «Эссен» Вячеслав Шорин заявил о прежней готовности торговой сети открыть гипермаркет в городе Чайковском. Выбор площадки именно в этом городе, по его словам, обусловлен наибольшей близостью к Республике Татарстан, а также отсутствием в нем торговой инфраструктуры, того вида услуг, которые предлагаются компанией «Эссен».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний