Общество
 07 июля 2008, 16:59   313

ФСК перенесла сроки ввода ПС «Соболи» в Перми на середину 2009 года


Автор: Кирилл Перов
ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС) переносит сроки окончания строительства первой очереди подстанции «Соболи» на 220 кВ в Перми на середину 2009 года, заявил главный инженер филиала ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Урала Анатолий Бабин. Ранее ФСК планировала ввести в строй I очередь подстанции «Соболи» в декабре 2008 года. Перенос сроков г-н Бабин объяснил возникшими трудностями, сообщает ИА «Интерфакс -Поволжье».
«Так быстро, как хочется, подстанции такого уровня не строятся. Сегодня мы пытаемся ускорить строительство. У нас нет экспертизы, нет разрешения на строительство, но мы по договоренности с администрацией края практически подготовили площадку, практически ведем закупки оборудования, хотя у нас еще не прошли конкурсные процедуры. Все-таки пытаемся ее вытянуть, но подстанции в этом году не будет. Это просто нереально», — сказал Анатолий Бабин он, добавив, что подстанция будет введена в эксплуатацию не ранее лета будущего года.
Г-н Бабин также сообщил, что сроки ввода второй очереди подстанции «Соболи», предполагающей сооружение ВЛ 220 кВ до Пермской ГРЭС, пока не переносятся. Построить вторую очередь подстанции ФСК планирует в 2010 году.
Ранее сообщалось, что проект строительства подстанции 220 кВ «Соболи» в Перми стоимостью 2,7 млрд рублей включен в инвестиционную программу ФСК ЕЭС. Новая подстанция позволит разгрузить оборудование основного центра питания Перми подстанции «Владимирская», снять ограничения на присоединение новой мощности, а также обеспечить выдачу мощности энергоблока N1 800 МВт Пермской ГРЭС.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний