Общество
 07 июля 2008, 15:28   210

Строительство в Прикамье за пределами Перми пока развивается низкими темпами, считают читатели и эксперты Business Class


Читатели и эксперты Business Class оценили перспективность строительства в районах Пермского края и за пределами Перми. Согалсно данным опроса минувшей недели на сайте издания, подавляющее большинство опрошенных – 65% – уверены, что данное направление развития бизнеса еще долго будет бесперспективным. Еще 22% уверены, что региональный прикамский рынок строительства «заработает» через 3-5 лет. Всего 13% респондентов полагает, что именно у этого сегмента большое будущее.
Как заявил «bc» директор Пермского аналитического центра Сергей Седов, перспективы строительства в районах Пермского края оцениваются как очень умеренные. «Потенциал роста объемов есть, прежде всего, он связан со значительным износом зданий и сооружений в крае. Сдерживает потенциальный рост объемов по жилому и коммерческому строительству низкая покупательная способность населения», – полагает эксперт. По мнению заместителя председателя правления ОАО АКБ «Урал ФД» Александра Яцкова, особенно перспективно строительство пригородных поселков, например коттеджей экономкласса. А также возможно развитие строительства в таких районах, как Краснокамск, Чусовой, Лысьва. Как полагает Алексей Германович Дударев, президент НП «Экологическая перспектива», сегодня идет отток населения, которое желало бы переселиться за пределы города Перми, так как стоимость квартир в таких районах дешевле, чем в центре. Вадим Юсупов, владелец группы компаний «НормаН-Виват», полагает что большие микрорайоны будут развиваться только за пределами Перми.
Полную версию опроса, посвященного развитию строительства в районах Пермского края и за пределами Перми, читайте в Business Class от 7 июля на 3-й полосе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний