Общество
 07 июля 2008, 11:51   217

«ФИНАМ» повысил целевую цену акций «Уралкалия» до $18,5 за штуку


Автор: Кирилл Перов
ИК «ФИНАМ» пересмотрела целевую цену акций ОАО «Уралкалий», повысив их справедливую стоимость с $10,98 до $18,5 за штуку, что предполагает дельнейший потенциал роста на уровне более 40% и соответствует рекомендации «Покупать». Поводом для пересмотра стал скачок цен на калий на мировом рынке и заключение компанией новых долгосрочных контрактов с потребителями.
Как отмечается в сообщении «ФИНАМА», рост населения земли на фоне сокращения пахотных площадей приводит к увеличению спроса на минеральные удобрения. Ожидается, что в ближайшие пять лет их мировое потребление вырастет почти на 14% (в среднем на 3% в год). По прогнозам Международной ассоциации производителей удобрений, к 2011 году данный показатель составит 184 млн тонн. Наиболее высокими темпами – на 18% – будет расти потребление калийных удобрений. В «ФИНАМе» считают, что от этого выиграет в первую очередь «Уралкалий». Он является лидером в сегменте российского производства калийных удобрений – за счет реализации инвестиционных проектов производство компании к 2010 году должно увеличиться до 7 млн тонн хлористого калия.
Учитывая текущую конъюнктуру калийного рынка, в аналитическом отделе «ФИНАМа» ожидают продолжение положительной тенденции, за счет которой цены к концу года могут вырасти еще на 20% от июльских уровней, в основном благодаря повышению цен на спотовых рынках. Наряду с хорошими темпами развития «Уралкалия», это делает его ценные бумаги перспективными для инвестиций, способных обеспечить высокую доходность в ближайшие несколько лет.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний