Общество
 04 июля 2008, 14:16   245

Суд приговорил пермского инспектора ГИБДД к условному сроку и лишил права занимать должности в органах МВД на три года за получение взятки


Индустриальный районный суд Перми приговорил к трем с половиной годам лишения свободы условно за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями старшего инспектора полка ДПС ГИБДД УВД Перми Эдуарда Якупова. Расследование проводилось следственным отделом по Индустриальному району Перми следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.
Как выяснило следствие, в августе 2007 года Эдуард Якупов установил нарушение правил дорожного движения водителем ВАЗ- 211150. Нарушение касалось несоответствующей установленным стандартам тонировки автомобиля, отсутствия страхового полиса ОСАГО и доверенности на право управления транспортным средством.
Водитель ВАЗа, пытаясь избежать административной ответственности и лишения управлять транспортным средством, предложил инспектору взятку. Якупов с предложением водителя согласился и потребовал от него за решение вопроса 400 рублей, говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
С полученными деньгами сотрудник ГИБДД был задержан сотрудниками КПО УГИБДД ГУВД по Пермскому краю. Суд также лишил Эдуарда Якупова права занимать должности в органах МВД на три года.
Поделиться:
Все новости компаний