Общество
 03 июля 2008, 12:53   325

Начальник ГУВД по Пермскому краю выступил с обращением к жителям Прикамья о необходимости борьбы с коррупцией


Начальник ГУВД по Пермскому краю генерал-лейтенант милиции Юрий Горлов обратился к жителям Прикамья и работникам органов внутренних дел с заявлением, направленным на борьбу с коррупцией. Как отмечается в обращении Юрия Горлова, «Президент России Дмитрий Медведев в своих выступлениях указывает на то, что коррупция – это угроза для любого государства. Она разлагает деловую среду, снижает дееспособность государства. Это отражается на имидже страны. А самое главное – коррупция подрывает доверие граждан к власти».
«Органы внутренних дел Российской Федерации являются одним из основных оплотов государства. <…> Однако не всегда на службу приходят люди, достойные высокого звания защитника правопорядка. Некоторые из них обладают низкой личной культурой, имеют слабый образовательный уровень, свидетельством чего является равнодушие, черствость и грубость по отношению к гражданам. Именно они, вступая в сговор с правонарушителями и преступниками, подрывают авторитет сотрудников органов внутренних дел в глазах общественности», — отмечается в сообщении начальника краевого ГУВД.
В своем заявлении Юрий Горлов приводит в пример случай с выявлением незаконной выдачи водительских удостоверений в Добрянке. Далее в обращении содержится призыв жителям региона о противодействии коррупции.
«Уважаемые жители Прикамья! Убедительная просьба — не обращайтесь за помощью в сомнительные компании, оказывающие юридические услуги и обещающие содействие в получение документов. Незаконно выданные документы в результате все равно будут выявлены и изъяты. Сообщайте о подобных фактах в правоохранительные органы».
Телефон доверия ГУВД по Пермскому краю – 249-95-99; Управления собственной безопасности ГУВД – 8-922-24-24-509, 264-00-02; Управления по борьбе с экономическими преступлениями – 249-90-57.
Поделиться:
Все новости компаний