Общество
 03 июля 2008, 11:45   797

Пермский завод «Машиностроитель» готовится к отгрузке транспортировочного агрегата ракетоносителя для французской «Арианэспас»


Автор: Кирилл Перов
С 23 июня по 5 июля 2008 года на ОАО «Пермский завод «Машиностроитель» проводятся испытания транспортно-установочного агрегата (ТУА), в присутствии стороны заказчика – компании «Арианэспас» (Франция). ТУА полной массой 140 тонн и длиной 32 м предназначен для транспортировки ракетоносителя «Союз-СТ» из монтажно-испытательного комплекса на стартовую позицию и установки ее на стартовый стол. Агрегат изготовлен на «ПЗ «Машиностроитель» в рамках программы «Союз «ГКЦ», говорится в сообщении пермского предприятия.
В апреле 2005 года Роскосмос и Европейское космическое агентство подписали итоговый договор по строительству во Французской Гвиане (Южная Америка) стартового комплекса для запусков российских ракет-носителей «Союз-СТ». В настоящее время на космодроме «Куру» закончено возведение стартового и монтажно-испытательного комплексов под ракету-носитель «Союз-СТ», В настоящее время ведется монтаж технологического оборудования.
Первый запуск космического аппарата с помощью ракеты-носителя «Союз-СТ» с космодрома «Куру» запланирован на 2009 год. Проект рассчитан на 50 запусков.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний