Общество
 03 июля 2008, 11:43   233

За январь-май 2008 года судебные приставы Прикамья взыскали 600 млн рублей в доход государства


Автор: Кирилл Перов
За 5 месяцев 2008 года судебными приставами Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю в доход государства по постановлениям налоговых органов было взыскано 600 млн рублей. Так, в отделе судебных приставов по городу Березники находится на исполнении постановление Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы о взыскании с индивидуального предпринимателя Елены Кокшаровой, задолженности по налогам, пени и штрафам на общую сумму более 80 тыс. рублей.
В целях исполнения исполнительного документа было вынесено постановление об аресте наличных денежных средств с требованием обязать Кокшарову с 21 мая сдавать денежные средства, поступающие в кассу, в отдел судебных приставов по городу Березники. Однако должница требования судебного пристава не выполнила. На момент совершения исполнительных действий в кассе магазина находилось всего 85 рублей. Поэтому на имущество должницы был наложен арест, а именно на товары, продаваемые в магазине (игрушки, наборы посуды, аксессуары для дома) общей стоимостью около 20 тыс. рублей. Арестованное имущество было передано должнице на ответственное хранение.
В соответствии со ст. 312 Уголовного Кодекса РФ должница была предупреждена об ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний