Общество
 03 июля 2008, 10:26   229

Председатель сельскохозяйственного предприятия в Пермском крае осужден на 2,1 года условно за крупное мошенничество и подлог


25 июня 2008 года Верещагинским районным судом Пермского края рассмотрено уголовное дело по обвинению председателя сельскохозяйственного предприятия СПК «Агрофирма «Сепыч». Управленец обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере), ст. 327 ч.3 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Преступления председателем были совершены в рамках исполнения законодательства, связанного с реализацией национального проекта «Развитие АПК», говорится в материалах прокуратуры Пермского края.
Приговором суда председатель СПК признан виновным в совершении указанных преступлений, и ему назначено наказание 2 года 1 месяц условно.
Настоящий приговор не вступил в законную силу. Прокуратурой района подано кассационное представление на приговор, в связи с мягкостью наказания назначенного судом.
Необходимо отметить, что прокурором Верещагинского района в рамках данного уголовного дела был предъявлен иск к обвиняемому о возмещении ущерба причиненного преступлением. Заявленный иск на сумму 523 тысячи рублей рассмотрен и удовлетворен судом в полном объеме.
Поделиться:
Все новости компаний