Общество
 03 июля 2008, 10:25   254

Задолженность южных районов Пермского края перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов продолжает расти


Автор: Кирилл Перов
В среду, 2 июля, состоялось заседание межведомственной комиссии по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы Пермского края к работе в осенне-зимний период 2008 – 2009 гг. В ходе заседания были затронуты проблемы связанные с погашением задолженностей за топливно-энергетические ресурсы территорий ассоциации «Юг». В состав ассоциации входят Чайковский, Бардымский, Еловский, Куединский, Осинский и Чернушинский муниципальные районы.
В ходе заседания был приведен отчёт по каждому району. По словам начальника Государственной жилищной инспекции Пермского края Анатолия Лаврентьева, такие районы как Чайковский, Чернушинский, Куединский имеют большие задолженности. В Чайковском районе не проводится подготовка к отопительному сезону, 14 котельных отключено теплоснабжения, не ведутся работы по устранению долгов. В Чернушинском районе во многих котельных неисправны отопительные печи, а так же имеются задолженности тепловых сетей. В Осинском районе задолженности по энергоресурсам незначительны, начальник управления Осинского района Алексей Григорьев пообещал выплатить в июле все долги. В селе Елово идет обсуждение возможности продажи одной котельной, поэтому ее не готовят к отопительному сезону. В Куединском районе имеются задолженности по энергоресурсам и по газоснабжению, долги планируется погасить в июле. В Бардымском районе задолженностей не имеется, но есть проблемы в качестве работы. Председатель комиссии Яков Силин описывает ситуацию так, что из-за задолженностей к отопительному сезону не готовится энергосервис.
Общая задолженность районов, входящих в ассоциацию «Юг», составляет 3,01 млн рублей, причем за минувший отопительный сезон ее размер вырос на 26%. Все начальники управления муниципальных районов обещают исправить ситуацию к началу августа, причем Яков Силин потребовал от всех участников комиссии до 15 июля представить информацию о текущих долгах и о дальнейшем положении дел, а так же чаще контактировать с комитетом муниципального развития.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний