Общество
 02 июля 2008, 12:05   254

В Перми возбуждено уголовное дело в отношении интернациональной банды контрабандистов, занимавшейся нелегальным ввозом автобусов


Следственным подразделением Управления ФСБ России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении организованной преступной группы, состоящей из граждан Российской Федерации, проживающих в Перми и Калининградской области, а также граждан Германии. Дело возбуждено по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 188 УК РФ («Контрабанда») и ч. 2 ст. 326 УК РФ («Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства»).
Как говорится в сообщении краевого Управления ФСБ, преступники организовали контрабандный канал поставки в Пермь бывших в эксплуатации автобусов иностранного производства, не рекомендованных к эксплуатации в странах ЕЭС. При этом автобусы из Германии доставлялись с использованием недостоверного декларирования, за¬ключавшегося в сообщении ложных сведений о режиме временного ввоза указанных транспортных средств на территорию Российской Федерации. Помимо контрабандного ввоза члены преступной группы организовали незаконный бизнес по продаже и легализации автотранспортных средств с использованием фальсифицированных документов и измененных идентификационных номеров автотранспорта.
В ходе следственных действий изъято более 20 автобусов иностранного производства, приобретенных пермскими перевозчиками, обеспечивающими муниципальные перевозки по договору с администрацией Перми.
Поделиться:
Все новости компаний