Общество
 02 июля 2008, 12:03   260

Пермский градсовет рассмотрел ряд проектов жилой застройки


Накануне состоялось заседание Градостроительного совета при главе города Перми. Первым был рассмотрен вопрос о проекте комплекса зданий жилого и универсального назначения в квартале № 27 (в районе ул. Дзержинского, Окулова, Орджоникидзе). Застройщик предполагает возведение на участке четырех спаренных башен на 280 квартир. В проекте заложено строительство детского сада, разворотного кольца в районе улицы Орджоникидзе, благоустройство сквера им. Олега Новоселова. Впервые компания-застройщик выходила на Градостроительный совет с этим проектом в мае, тогда были высказаны ряд серьезных замечаний. В ходе обсуждения было высказано одобрение проекта и единодушное мнение о необходимости сохранения архитектурного облика зданий. Исполняющий обязанности главного архитектора города Олег Горюнов обещал лично проконтролировать сохранение принятой архитектурной концепции до завершения строительства.
Далее вниманию градсовета был представлен проект комплекса жилых домов со встроенными помещениями общественного назначения по ул. 25 Октября, 77 Свердловского района Перми. Застройщик планирует возвести на данном участке два 22-этажных здания на 186 квартир, общей площадью 16 500 кв м. Глава Перми и члены совета высказали пожелание пересмотреть архитектурный облик здания, так как, по мнению Игоря Шубина в центре города необходимо строить яркие выразительные дома. Представитель компании-застройщика пообещал пересмотреть архитектурное решение здания и повторно представить проект на градсовет.
Также совет рассмотрел и утвердил с некоторыми замечаниями проекты строительства административного здания по ул. Комбайнеров, 43 в Индустриальном районе и проект строительства жилого здания по ул. Советской, 80.
Последним вниманию главы города и Градостроительного совета был представлен проект планировки поймы реки Егошиха в Мотовилихинском районе. По замыслу архитектора на участке между Южной и новой дамбами, должен появиться парк с уникальными ландшафтными решениями и спортивными сооружениями. Проект предполагает обустройство рекреационной зоны вдоль Егошихи, очистка русла реки и комплексное благоустройство территории. Члены Совета в целом положительно оценили проект, при этом были высказаны некоторые пожелания к будущему плану застройки и благоустройства. Так Глава Перми Игорь Шубин отметил, что эта территория должна стать парковой зоной свободной от транспорта и предназначенной, в основном, для активного круглогодичного отдыха горожан. Проектировщик обещал учесть замечания и в ближайшее время представить на рассмотрение Совета более детальный проект планировки территории.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний