Газета
 01 июля 2008, 13:20   3078

Бизнес-инь

Бизнес-инь
Ольга Сергеева, бизнес-тренер, преподаватель по менеджменту и психологии (г. Екатеринбург), – о женщинах в бизнесе, амбициях и эмоциях, женской политике и дипломатии.
Ольга Сергеева, бизнес-тренер, преподаватель по менеджменту и психологии (г. Екатеринбург), – о женщинах в бизнесе, амбициях и эмоциях, женской политике и дипломатии.

Сегодня в Пермском крае стал настоящей тенденцией карьерный рост женщин в структурах Правительства края и мэрии Перми, при этом бизнес в основном продолжает оставаться мужским. На Ваш взгляд, с чем это связано? Каковы плюсы и минусы этого? Есть ли риски для администрации в «женском превосходстве»?
– То, что в Пермском крае бизнес продолжает оставаться мужским, вызывает удивление. Например, в Свердловской области это далеко не так. Возможно, такая ситуация связана с некоторой провинциальностью и патриархальным укладом жизни в Пермском крае. Но ситуация будет меняться, это вопрос недалекого будущего.
Хотя в любом случае «женское превосходство» нам не грозит. При всех тенденциях женщин все равно абсолютное меньшинство и в бизнесе, и во власти.
Однако присутствие женщин крайне необходимо, поскольку оно несет те качества, которых недостает мужскому стилю управления. Мужчины не обладают эксклюзивным правом на истину, это доказывают многочисленные ошибки, которые мы видим в управлении бизнесом и в распоряжении властью. Женский ум нужен для развития предприятий и прогресса социума в целом.
 Если говорить о причинах, почему женщины спокойно чувствуют себя в коридорах власти, то это связано с тем, что риски здесь все-таки меньше, чем в реальном бизнесе. Женщины в большинстве своем легко и более успешно, чем мужчины, осваивают дисциплину и правила лояльности, необходимые для работы в аппаратах власти. Другое дело, что их легко «съедают», когда они пытаются подняться выше. В других случаях им не хватает амбициозности, и они уступают власть, не пытаясь бороться за нее. Зачастую женщине легко победить другую женщину, но в схватке с мужчиной она пасует.
Меняется ли российский бизнес в гендерном плане? Почему бизнесвумен сегодня редкость? Отличается ли эта ситуация от той, что сложилась в западных странах?
– Когда мне говорят, что бизнесвумен сегодня редкость, я подозреваю, что люди исходят из неверной информации. Могу привести такой пример. Я преподаю психологию управления по МВА в г. Екатеринбурге, в одной из старейших бизнес-школ этого города. Считается, что МВА – это наилучший показатель состояния бизнес-элиты и топ-менеджмента. Так вот, могу сказать, что семь лет тому назад группы МВА состояли из мужчин на 90–95 %. В настоящее время соотношение мужчин и женщин в группах приближается к пропорции 50 на 50. С каждым годом женщин становится больше: и среди собственников малого и среднего бизнеса, и среди чиновников высокого уровня, и среди топ-менеджмента крупных предприятий.
Другое дело, что женщины, в отличие от мужчин, не очень любят конкурировать. Второе – женщинам не так важно иметь вывеску на груди «Мой номер первый». Поэтому женщины часто, играя первую скрипку, в иерархии занимают второе место. Они позволяют мужчине играть роль первого лица, в реальности имея полноту власти в своих руках. Это политика и дипломатия.
Хотят ли сами женщины заниматься бизнесом?
– Есть доля женщин – наиболее амбициозных, склонных к автономии, наделенных лидерскими качествами, которые могут быть только первыми лицами и владельцами своего дела. Наиболее способные женщины очень хотят заниматься бизнесом. Но женщина всегда стоит перед дилеммой: дело или семья. И если мужчина легко выбирает первое, то женщина, особенно в небольшом городе, с трудом может сделать такой выбор.
В чем риски для предприятия, которым владеет или руководит женщина?
– Рисков у такого предприятия не больше, чем у того, которым владеет мужчина. Женщины – более ответственные руководители и проявляют больше заботы о персонале. Минусы в том, что женщины могут испытывать затруднения при принятии жестких и не требующих отлагательств решений. Женщинам труднее увольнять нерадивых сотрудников.
В каких сферах женщина-руководитель предпочтительнее и в каких, наоборот, наиболее «опасна»?
– Женщины очень уверенно занимают такие наиважнейшие посты в бизнес-структурах, как управление человеческими ресурсами, управление финансами, реклама и PR, я уже не говорю о среднем менеджменте, об отделах по обслуживанию клиентов. Женщины составляют серьезную конкуренцию мужчинам в бизнесе красоты, фитнесе, в консалтинговых, образовательных, психологических услугах. Женщины особенно сильны в сфере «человек – человек». Им бывает труднее проявить себя в сфере «человек – техника» и «человек – информация». Но в сфере «человек – человек» мужчинам никогда не обогнать женщин.
Как будет меняться ситуация в России в этом плане?
– Россия будет продолжать тенденцию европейских стран и США, где женщины, получая блестящее образование, конкурируют с мужчинами на равных за самые высокие посты и за место на рынке. В заключение хочется сказать: женщина нуждается прежде всего в счастье. Для женщины это не пустой звук, а слово, полное значения. Однако можем ли мы поставить знак равенства между семьей и счастьем? Если женщина обладает лидерским потенциалом и жаждет самореализации, заменить бизнес на семью будет означать для нее жестокое несчастье. Более того, она превратится в проблему для своих близких. Нельзя противоречить своей природе. Для многих женщин ограничить себя семьей означает похоронить себя заживо. Чтобы быть счастливой, необходимо следовать требованию души. Конечно, женщине приходится решать эту вечную проблему: «Я или ...?» И идеальная формула выглядит так: «Я и ...». Нужно найти правильное решение, которое сделает тебя счастливой. Ошибкой будет следовать стереотипам прошлого, диктующим нам как жить. Следовать необходимо собственной природе.

Справка «bc»
Ольга Сергеева. Бизнес-тренер, преподаватель по менеджменту и психологии. Основная специализация – «стратегия управления персоналом компании, развитие личной эффективности руководителей». Опыт работы: 2001–2007 годы – Урало-Сибирский институт бизнеса, г. Екатеринбург, 2006–2007 годы – Moscow Business School, г. Москва.

Поделиться:
Все новости компаний