Общество
 30 июня 2008, 13:10   306

В сентябре в Перми начнет вещать пермский телеканал


Автор: Кирилл Перов
Как стало известно «bc», с 1 сентября в городе начнет вещание «Первый Пермский» телеканал. По имеющейся информации, основу канала составит информационный журнал «Пермь», включающий в себя репортажи, сюжеты, интервью, расследования, видео без комментариев. Каждый час планируется выдавать в эфир новости оперативного характера.
Инициаторы создания «Первого Пермского» полагают, что поскольку контент будет исключительно пермским, то к нему проявят интерес местные рекламодатели.
По данным «bc», канал аффилирован первому заместителю главы администрации города Анатолию Маховикову, владеющему также еще одним СМИ – журналом «Резон».
Планируется, что вещать канал будет 18 часов в сутки в сети одного из операторов кабельного телевидения. На текущий момент руководство компании ведет переговоры с местными провайдерами. Как следует из названия, новая телекомпания позиционирует себя как сугубо пермская.
Пермские телевизионщики затруднились оценить перспективы канала. «Появление любого нового контента интересно, но поживем – увидим», – единодушно заявили директор ЗАО «Авторадио ТВ» Сергей Охняков и генеральный директор телекомпании «Рифей-Пермь» Владимир Прохоров.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний