Общество
 30 июня 2008, 11:38   267

Реконструкцией Восточного обхода Перми на участке с 23 по 30 км займется «Пермдорстрой»


Автор: Кирилл Перов
В июле 2008 года в Перми начнется реконструкция Восточного обхода города с 23 по 30 км. Краевое Дорожное агентство определило на открытом аукционе подрядчика на эти работы. В 2008 году на объект из краевого бюджета выделено 305 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
На аукцион по реконструкции Восточного обхода Перми, который станет четырехполосной магистралью с разделительной полосой, заявились две подрядные организации: ОАО «Пермдорстрой» и строительно-коммерческая фирма «АТМ». Начальная (максимальная) цена выполнения работ составляла 1,28 млрд рублей. Во время аукциона было сделано два шага. Победителем признан «Пермдорстрой», предложивший цену 1,27 млрд рублей.
Государственный контракт с подрядчиком будет заключен в начале этой недели. На реконструкцию обхода в 2008 году из регионального бюджета выделено 305,5 млн рублей. По словам генерального директора компании «Пермдорстрой» Сергея Пантелеева, эти средства будут потрачены на работы по вырубке леса, по переустройству инженерных коммуникаций и возведению земляного полотна. Дорожники приступят к реконструкции автодороги во второй половине июля. По контракту срок сдачи реконструируемого участка – 2011 год.
Аукцион по второму участку с 0 по 23 км краевое дорожное агентство планирует провести в конце 2008 года. Общая стоимость реконструкции Восточного обхода Перми оценивается примерно в 7,5 млрд рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний