Газета
 28 июня 2008, 13:20   794

Денег мало

Денег мало
Муниципальный конкурс на инженерные изыскания в Камской долине рискует остаться без участников. Предпринимателей не устраивает цена вопроса.
Муниципальный конкурс на инженерные изыскания в Камской долине рискует остаться без участников. Предпринимателей не устраивает цена вопроса.

Департамент планирования и развития территории Перми объявил конкурс на проведение работ по инженерно-геологическим изысканиям на территории жилого района Камская долина. В соответствии с конкурсной документацией компании-победителю предстоит взять на себя очень большой объем работ – проведение полевых работ по составлению топографического плана на территории 918 га, проведение полевых инженерно-геологических работ с бурением 15 контрольных скважин, составление заключения о предварительных инженерно-геологических условиях территории и многое другое. Цена контракта составляет почти 8,5 млн рублей.
Опрошенные «bc» эксперты единодушно назвали эту стоимость заниженной. Как пояснили в ООО НПФ «Землемер», «реальная цена выполняемых работ никак не соответствует той, которая указана в конкурсной документации». «Наша организация эти работы выполнить не сможет: большая площадь объекта при низкой цене. К тому же если заниматься Камской долиной, то возникает масса трудностей: работа с архивами, анализы грунта и т. п. Подобный труд должен адекватно оплачиваться», – отмечают в «Землемере».
Генеральный директор «Пермгражданпроекта» Геннадий Пищальников также назвал цену заниженной. «Камская долина – это прибрежная зона. При работе на ней может возникнуть ряд связанных с этим трудностей, например с имеющимся здесь торфом, глубина залегания которого от двух до десяти метров. Основная же сложность при деятельности в Камской долине связана даже не с изысканиями, а с проектированием», – рассказал «bc» г-н Пищальников.
В департаменте планирования и развития Перми признали, что эксперты имеют право на свою точку зрения, но выразили уверенность в корректности заявленных цифр. «Да, объем работ в Камской долине большой, но стоимость контракта совершенно адекватна. У нас нет сомнений, что конкурс состоится, никаких проблем мы не видим», – сообщили «bc» в департаменте.
Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе состоится 17 июля 2008 года, заседание комиссии по рассмотрению заявок – 24 июля. Итоги конкурса департамент планирования и развития территории города подведет 31 июля 2008 года.
Поделиться:
Все новости компаний