Газета
 28 июня 2008, 13:20   863

Объяснить в срок

Краевая прокуратура выявила нарушения при проведении аукционов Пермским филиалом РФФИ. Росимущество должно дать свои объяснения до 19 июня.
Автор: Кирилл Перов
Краевая прокуратура выявила нарушения при проведении аукционов Пермским филиалом РФФИ. Росимущество должно дать свои объяснения до 19 июня.

Прокуратура Пермского края ждет объяснений от Российского фонда федерального имущества, касающихся нарушений при проведении аукциона по продаже имущества военных городков в Кунгуре и Пермском крае, который состоялся еще в мае. Прокуратура провела проверку организации аукционов, проводимых филиалом специализированного государственного учреждения Российского фонда федерального имущества в Пермском крае, и выяснила, что при проведении аукционов по продаже высвобождаемого недвижимого военного имущества, зданий и сооружений военных городков № 1 (расположен в Кунгуре) и № 62 (находится в Пермском районе, на станции «Мулянка») были допущены нарушения. В частности, как говорится в сообщении Прокуратуры Пермского края, проверкой установлен факт необеспечения доступа потенциальных участников к ознакомлению с условиями проведения аукциона. Кроме того, краевая прокуратура выявила несовпадение данных об объектах продажи, обозначенных в информационных сообщениях и плане продажи, утвержденном Территориальным управлением Росимущества по Пермскому краю.
Как пояснили «bc» в краевой прокуратуре, по результатам проведенной проверки руководителю филиала РФФИ в Пермском крае было вынесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, материалы проверки для решения вопроса о наличии в действиях должностных лиц состава преступления направлены в ГУВД по Пермскому краю.
Несмотря на выявленные нарушения, РФФИ все равно опубликовал информационные сообщения по итогам аукциона. Так, победителем аукциона по продаже имущества военного городка в Кунгуре стал г-н Гарифуллин, предложивший за участок 13 млн 500 тыс. рублей, что равно начальной цене продажи участка. Что касается участка в Пермском районе, то он был продан г-ну Мамедову за 4 млн рублей, при начальной стоимости в 3 млн 462 тыс. рублей. На это в прокуратуре сказали, что публикация итогов аукциона до ответа на представление по меньшей мере выглядит странно. «Вначале ведомство должно было отчитаться, какие меры приняты для устранения нарушений закона», – заметил представитель краевой прокуратуры.
В прокуратуре корреспонденту «bc» сказали, что ждут до 19 июня ответа от Российского фонда федерального имущества в Пермском крае.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний