Общество
 27 июня 2008, 15:56   296

Главбух администрации села в Карагайском районе привлечена к административной ответственности за подделку диплома о высшем образовании


Прокуратурой Карагайского района Пермского края проверено законодательство о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации Менделеевского сельского поселения. В ходе проверки выявлен факт использования главным бухгалтером местной администрации Еленой Прокоповой заведомо подложного документа – диплома и выписки из зачетной ведомости Пермского государственного технического университета, выданный по специальности «Экономика и управление на предприятии» от 23 июня 1995 года.
1 апреля 2008 года прокуратурой материал был направлен в ОВД Карагайского муниципального района для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
4 июня 2008 года уголовное дело было рассмотрено судом Карагайского района Пермского края. В итоге Елена Прокопова признана виновной в совершении указанного преступления, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. 14 июня 2008 года приговор вступил в законную силу.
Поделиться:
Все новости компаний