Общество
 27 июня 2008, 11:45   243

В споре управления здравоохранения администрации Перми с Пермским УФАС поставлена точка


19 июня 2008 года Федеральный арбитражный суд Уральского округа оставил в силе постановление 17 арбитражного апелляционного суда по делу об оспаривании управлением здравоохранения администрации Перми решения и предписания Пермского Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Претензии антимонопольного органа касались законности проведения конкурсов на оказание медицинских услуг по диетологии для муниципальных учреждений здравоохранения Перми, а также о законности установления требования о наличии лицензии по диетологии при закупке услуг по приготовлению лечебного питания. Дело в отношении городского управления здравоохранения было начато по жалобе ООО «Трест» после проведении конкурса на оказание медицинских услуг по диетологии в IV квартале 2007 года, сообщает пресс-служба Пермского УФАС.
Согласно судебному решению, приготовление лечебного питания не является составной частью медицинских услуг по диетологии и не требует наличия соответствующей лицензии по диетологии. Выдвинутое управлением здравоохранения требование о наличии лицензии при проведении конкура противоречит требованиям действующего законодательства (в том числе, Закона о размещении заказов).
Кроме того, суды пришли к выводу о том, что управление здравоохранения вообще не вправе проводить конкурсы на оказание медицинских услуг по диетологии, поскольку в соответствии с приказом Минздрава РФ от 05.08.2003г. №330 такие услуги должны оказываться самими лечебно-профилактическими учреждениями.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний