Общество
 26 июня 2008, 18:59   230

В Пермском крае будет построен новый железнодорожный мост


Автор: Кирилл Перов

По словам Александра Кудрявцева, министра градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края, с целью снижения грузопотока в центр города, а также увеличения транзита через станцию «Пермь-Сортировочная» требуется строительство обхода Пермского железнодорожного узла. Этот проект вошел в «Стратегию развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года», подписанную председателем правительства РФ Владимиром Путиным 17 июня 2008 года.

 «В крае расположена одна из крупнейших сортировочных станций, тем не менее, она работает на пике своих возможностей. По нашим расчетам увеличение грузопотока приведет к тому, что к 2015 года работа на пермском железнодорожном узле может остановится», - говорит г-н Кудрявцев. Однако, как сообщил министр, строительство нового обхода согласно федеральной целевой программе планируется только после 2016 года. Поэтому на данный момент основной задачей является включение объекта в федеральную целевую программу модернизации транспортной системы России на 2010-2015 гг. с закреплением суммы, необходимой для строительства обхода.

На данный момент оптимальный вариант проекта обхода разрабатывается ОАО «Уралгипротранс». Все разработанные варианты, по словам министра, включают строительство нового железнодорожного моста через реку Каму. По мнению Александра Кудрявцева, полностью осуществить строительство возможно в течение пяти лет, а инвестиции согласно представленным вариантами сопоставимы с проектом «Белкомур».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний